domingo, 24 de fevereiro de 2013

Torta de legumes e verduras

                                       

Genteeeeeee..... Hj foi a primeira vez que fiz essa torta, simplesmente amei demais!

Receita da massa:

2 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
1/2 knor

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Depois unte uma forma com manteiga e farinha, coloque uma camada da massa depois os recheios....

O recheio vai por gosto de cada um, nesse eu coloquei tudo que podia.....

No meu tem:
Cenoura
Agrião
Tomate
2 tipos de alface
Repolho
Alcaparras
Alho poró
Salsão
Salsinha
Cebolinha verde
Couve flor
Brócolis
Vagem
Pepino
Nabisco
Muito queijo

E um monte de coisas.....

E novamente massa!!!!
Leve ao forno até "morenar".

Irresistível, formidável e gostoso demais!!!! Vale a pena....

Dica: a massa pode ser sempre a mesma e o recheio variar conforme o seu gosto. Bom é comer quentinho!!!!










quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Alho Assado

Nossa tenho tantos posts a fazer que nem sei por onde começar......

Meu tempero favorito...ALHO.... Tudo pra mim tem que ter alho, alho vai bem combinado com tudo!!!!

Em muitos países servem alho como petisco, aqui no Brasil usamos muito como tempero...

Hoje eu vou postar o Alho Assado, que vai com tudo, peixes, carnes, saladas, torrada....


Pegue uma cabeça de alho inteira e se possível a maior que tiver.


Corte apenas uma "tampa" da cabeça e ali jogue bastante azeite para que "entranhe" nas fendas do alho, eu coloco pimenta do reino moída na hora, azeite, sal. Vai bem também com alecrim.

Embale e aperte todo o laminado, vai ficar como se fosse um trouxinha....
Depois de 40 minutos, uma delícia.....



Depois tire os dentes do alho e sirva como preferir....



Outra dica:

Alho assado com cream cheese, hummmmm 
Alho assado com camarões .....
O que vale é a sua imaginação!!!!