sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Batata Recheada




Ah gente! Tudo com batata fica perfeito né? Quem não curte, um purê, uma tradicional batata frita, pois bem, resolvi fazer uma batata recheada, com bacon, frango desfiado, cubinhos de filet mignon.... Tudo que tiver que possa servir de recheio vale a pena colocar. 



Ingredientes

- 3 batatas grandes ( depende do número de pessoas)
- 1 porção de bacon 
- 1 porção de filet mignon em cubos bem pequenos
- meio pacote de frango desfiado
- creme de leite
- requeijão tipo catupiry
- queijo mussarela
- curry 
- pimenta do reino
- alho amassado




O preparo, vou colocar a legenda embaixo da foto.....




Coloque as batatas no mesmo nível de água, não deixe uma por cima da outra, sempre ao lado, isso é muito importante para que uma parte não cozinhe mais do que a outra. Eu gosto de colocar na panela de pressão, mas isso seria indicado somente pra quem tem experiência te tempo da panela, na minha eu coloco até ela começar a "chiar"e deixo o ar sair naturalmente. 



Enquanto isso, façamos o rápido recheio. Carne e bacon picadinhos. 


Coloco alho, azeite e o frango desfiado. Cuidado com o sal. Costumo colocar meio tomate picado sem semente e azeitona para quem gosta. Frito em uma panela a parte o bacon e a carne, e depois eu junto o frango na panela do bacon. Vou acrescentando curry, pimenta etcc.... Depois aos poucos coloco o creme de leite. Muito pouco por vez. Lembrem-se: não queremos strogonoff e sim um recheio úmido.




Depois da batata cozida, vem o grande segredo da verdadeira batata RECHEADA. Retirar o miolo dela para colocar mais recheio. Eu corto tipo uma tampa, e reservo pois depois ela será tampada novamente e o miolo de batata eu guardo para fazer purê ou inhoque.


Acrescente o catupiry no fundo da batata.



Acrescente a quantidade de recheio do seu gosto.


Coloque a mussarela por cima, bem fina.



Tampe-a. Eu costumo cavar um pouquinho do centro da tampa. 


Embale no papel aluminio bem firme



Coloque numa forma ou travessa e leve ao forno por mais ou menos 15 a 20 minutos no médio.


Pronto!!! Ela fica assim, a casca fica um pouquinho seca. Rápido e muito fácil. 

No meio dela fica assim.....

E é só degustar!!! 
Gente eu faço dessa maneira, mas os recheios podem variar muito, de acordo com o gosto da pessoa. 
Qualquer dúvida, deixe no comentário. 




Ceviche




Amo Ceviche. Mas eu não sabia como fazer! Entrava em alguns sites de culinária e nenhum deles faziam meus olhos brilharem, até que um dia, no meu facebook, uma pessoa muito especial postou uma foto de um ceviche. Não pude me conter e logo pedi a receita.... Tia Rita Mangaravite, me passou e logo fiz algumas adaptações.



Ingredientes para uma única porção

- meio limão
- uma colher de café de vinagre balsâmico
- shoyo (gotas)
- meia cebola roxa pequena
- pimenta rosa
- pimenta do reino
- salsinha
- gergelim branco
- gergelim preto
- azeite
- alho
- sal
- uma pitada de açúcar mascavo

Para o peixe usei o Namorado e o Salmão.






Misture tudo com muito cuidado. Não tem muito segredo além do corte da cebola, que tem q ser bem fininha quase vendo o outro lado de suas tirinhas. Depois dos ingredientes misturados, deixe descansar na geladeira por 3 horas para então servir. Fiz em pouca quantidade, porque aqui em casa só eu que como, então para uma noite que for servir aos amigos, familiares, aumentem os ingredientes. 
Qualquer dúvida podem perguntar.....