sábado, 9 de novembro de 2013

Maminha a moda Gab's

Maminha Bovina



Olá! 
          Gente essa carne é uma das minhas especialidades na cozinha e eu adaptei ela totalmente. A receita original que aprendi com uma amiga, era costelinha de boi, que por sinal também fica maravilhosa. 
             Um dia resolvi fazer uma carne especial, que só consigo mesmo em um açougue aqui na minha cidade que se chama "Açougue do Ronaldão" fica na vinhosa. 


Essa carne vem bem caprichada, e se chama Maminha. Deliciosa. Uma vez tentei fazer com picanha mas confesso, o resultado não foi suculento como a maminha e ficou um pouco seca. 
Ingredientes
- 4 cebolas branca ou roxa (maior que tiver)
- 4 tabletes de caldo knor ( o melhor sabor para mim é o de costela ou picanha)
- 1 peça de maminha




* Legenda embaixo da foto





               Fatie as cebolas em rodelas de um dedo mais ou menos e não desfaça seus anéis, deixe-os inteiros. Despedace com as mãos um caldo Knor antes de colocar a carne. Coloque a carne por cima das cebolas e despedace o restante do caldo knor por cima da carne. Vale lembrar que a gordura da carne fica pra cima. 




                   Depois de 40 minutos na pressão, ela fica assim, moreninha. NÃO USE ÁGUA!!!!
A cebola já serve para cozinha-la com sua própria água. Só vigie para não deixar queimar. 


                     Fatie com uma faca elétrica para não desfiar e esgarçar os pedaços, use o molho que fica na panela por cima, nunca esquecendo que o molho já é um pouco salgado. 



 

Minhas Dicas para esse preparo são:

- Fazer a carne um pouco congelada, para que o meio não seque totalmente e fique suculento. 
- Não se coloca, molho, água e nem temperos, pois a cebola com o caldo knor produz um tempero único e delicioso. 
- Não tenha medo da panela de pressão, ela não EXPLODE nesse preparo seguindo passo a passo e o tempo certo. 
- Qualquer dúvida é só perguntar!!!