quinta-feira, 16 de abril de 2015

Temaki




Temaki a moda Gab's




Amoressss..... Eu amo comida Japonesa, então resolvi aprender a fazer Temaki. Tenho acima foto de duas versões. Na segunda foto eu misturei o cream cheese no salmão antes de rechear. Na primeira  foto só tem uma fita de cream cheese ao meio. 

Não tem dificuldade nenhuma, é questão de paciência e fazer com amor. 

Vamos por partes nesse post iremos aprender a preparar o arroz para o Temaki ( que é mega simples )


Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de açúcar 
- 1 colher de sopa de vinagre para sushi (o vinagre de arroz também serve)
- 1 xícara de arroz japonês
- Alga para comida japonesa
- Salmão picado ( um pedaço de uns 3 dedos de espessura) 
- Cream cheese a gosto
- Wasabi






Na foto abaixo está o vinagre e o açúcar. Coloque no fogo baixo até que ele fique transparente.


Na foto abaixo ele está transparente. Desse modo que deve ficar. 
Junte ao arroz japonês bem lavado e já cozido.
DETALHE: o arroz tem que está frio. 




Misture o arroz e o vinagre que já preparou com açúcar e misture aos poucos. Não amasse, cuidado para não quebrar o arroz. Esse arroz só vai levar essa mistura como tempero.
Em seguida peque o salmão picado em cubos, misture a cebolinha.
Se quiser com cream cheese misturado coloque também o cream cheese. 






Na foto acima o arroz espalhado na metade da alga, espalhe o arroz e a alga por cima e depois coloque o salmão e pronto. Junte uma pontinha a outra. A ponta da parte debaixo do lado direito da foto até o meio da parte esquerda acima. Depois pegue a parte que não teve nada e faça o formato do cone.
Gente, fica uma loucura de gostoso!!!!
Quem gosta de wasabi pode adicionar na mistura. Fica mais picante.




Façam e comentem!!!!










Molho Gab's picante




Meu molho  "Picante"


Oi Gente!
Mais uma postagem de uma adaptação minha. Cansada de procurar por molhos (que eu amo), resolvi juntar aqui e acolá e fazer o meu próprio. Juntando sabores e aperfeiçoando técnicas.
Não chega a ser um molho barbecue, mas a intensão de paladar é praticamente a mesma. 
Confesso que sou maníaca por molhos e sempre procuro inovar. Adoro molho picante. Pra quem não curte é só retirar a pimenta. A única diferença é que não será picante, mas gostoso do mesmo jeito.


Ingredientes:

- 2 Tomates
- 1/2 cebola
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre ( eu curto muito o vinagre de tempero para sushi)
- 3 pimentas dedo de moça
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa bem cheia de mostarda Djon
- 1 xícara de catchup 
- 3 folhas de louro


Utensílios: 

- Liquidificador 
- Panela 
- Colher de pau 


Pique a cebola em cubinhos bem pequenos. Frite as pimentas ( até ficarem como na foto), sem tirar a semente. Pique o tomate e com semente o coloque na panela ate que ele praticamente dissolva. Pode amassa-lo, precisamos que vire um purê de tomate, porém cozido com sua própria água.


Na panela aquecida, junte a cebola e deixe fritar um pouco. Logo em seguida acrescente o shoyo, louro. Frite mais um pouco. Coloque o restante dos ingredientes. E uma pitada de sal. Deixe ferver por alguns minutinhos no fogo bem baixo.






Coloque tudo no liquidificador ate ficar na consistência de um purê mesmo, com tudo triturado.
Após bater por uns 3 minutos, Volte com ele pra panela e ferva até engrossar um pouco. 
Sirva com carnes. 
DICA: em churrasco todos amam!!!