domingo, 19 de julho de 2015

Almôndega Masterclass


Olá!!!
Gente, todo mundo sabe que eu amo Masterchef, Cakeboss, KitchenBoss, Jamie Oliver .... Tudo que vejo, aprendo e logo quero reproduzir. E amo de paixão o JuniorMasterChef, pois são crianças que já nascem com o amor pela gastronomia, pelo cozinhar .... Com esse dom perfeito. Amo! 
Hoje uma senhora bem famosa da Austrália, foi fazer esse espetinho de alecrim, e eu fiquei fascinada e enquanto não fiz, não sosseguei.
Quero compartilhar com vocês, por que gosto muito do que compartilham comigo...... É super fácil, rápido... e o principal.... GOSTOSO!!!

Fiz uma reprodução do que foi feito no JuniorMasterchef. O da foto menor é o da TV e o da foto maior minha!!!






Ingredientes para o Pão Sírio

-300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa bem cheia de azeite
- 1 colher de sopa de azeite (tb de azeite)
- 30 ml de água
- sal a gosto


Junte todos os ingredientes e bata num processador que possa bater massa, mas antes coloque o alecrim e a farinha ainda em pó para que possam se misturar e depois adicione o azeite e a água.

Ingredientes da Carne:

- Carne moída
- Pimentas em grãos diversas
- Tempero verde a gosto (hortelã, alfavaca, manjericão, salsinha, cebolinha)
- 1 Cebola

Bata no processador a, pimenta, os temperos verdes, a cebola e a carne e faça em cabo de alecrim o formato de um bolinho, estilo formato de quibe.



Coloque  a mostarda numa panela com fio de azeite e tempero e deixe-a murchar um pouco e adicione o creme de leite. 


Depois do preparo fica assim:




Etiqueta no preparo da mesa




Etiqueta básica.

               Gente, eu tenho tido muitos pedidos e dúvidas sobre como preparar uma mesa formal e com as regras de etiquetas necessárias.

Fiquei imaginando como eu postaria isso sem ter uma foto explicativa.

Bom, achei uma bem explicadinha que vai ajudar bastante e tirar todas as nossas dúvidas dos garfos, copos e aquela gama de "pra que isso" que pintam numa mesa bem posta e cheia de glamour.

E uma mesa bem posta alimenta primeiramente nossos olhos e boas maneiras se encaixa em todos os lugares né?!

Disposição correta de copos e talheres à mesa

Arrumar copos e talheres de acordo com o manual de etiqueta à mesa não é um bicho de sete cabeças, embora pareça. A primeira regra é colocar todos os utensílios geometricamente bem espaçados, isso cria harmonia e já dá um ar naturalmente mais organizado. A disposição dos objetos é feita de “fora para dentro”.

Observe a imagem e veja como colocar a mesa, considerando uma refeição elaborada, com entrada e pratos diversos:



a. Prato de Serviço (base): prato maior, também conhecido como base, que serve paracolocar o primeiro prato.
b. Prato da manteiga: é colocado acima dos garfos, e ao lado esquerdo da disposição dos pratos.
c. Garfo de jantar: o maior dos garfos, também chamado garfo de carne, é colocado ao lado esquerdo do prato. Outros garfos menores para outros pratos são colocados à esquerda ou à direita do garfo de jantar.
d. Garfo de peixe: Se existe um prato de peixe no menu, este garfo é colocado ao lado esquerdo do garfo de jantar, pois será o primeiro a ser usado.
e. Garfo de salada: Se for servida salada depois do prato de carne, o pequeno garfo da salada é colocado ao lado direito do garfo de jantar. Se a salada for servida primeiro, então os garfos terão de ser colocados (da esquerda para a direita): garfo de salada, garfo de peixe, garfo de jantar.
f. Faca de jantar: A faca maior, ou faca de carne, que deve ser colocada ao lado direito do prato de serviço.
g. Faca de peixe: faca de formato especial que fica ao lado direito da faca de jantar.
i. Colher da sopa: colocada ao lado direito das facas.
j. Garfo de ostras: Se existir marisco no menu, o garfo de ostra será colocado ao lado direito das colheres.
k. Faca da manteiga: deve ser colocado diagonalmente, no topo do prato da manteiga, com a lâmina voltada para baixo.
l. Copos: podem ser até cinco, colocados de maneira que os menores fiquem à frente. O copo da água é colocado acima das facas; ao lado coloca-se o copo de champanhe; em frente o copo de vinho tinto e/ou vinho branco e um copo de porto.
m. Guardanapo: é colocado em cima do prato base, ou no espaço reservado ao prato.



Com utensílios reais, fica assim, olha só que lindo:





    Em uma refeição simples do dia a dia: as facas são colocadas à direita do prato, sempre com a lâmina voltada para dentro. A colher de sopa fica do lado direito depois da faca e os garfos à esquerda do prato. Talheres de sobremesa podem ser colocados acima do prato, em sentido horizontal, com a colher e a faca com os cabos voltados para direita e o garfo para esquerda.

   Por fim, você pode espalhar arranjos de flores, ou outros itens graciosos, para decorar a mesa.
Etiqueta à mesa: durante e após a refeição
Lembre-se que durante a refeição os talheres devem ser levados à boca, nunca o contrário. No caso dos destros, o garfo fica na mão esquerda e a faca descansa sobre a parte superior do prato, sempre com a lâmina voltada para dentro. A faca na borda direita do prato e o garfo na esquerda simbolizam a posição comum de descanso dos talheres.
Colheres devem ser usadas inclinadas, para retirar o líquido aos poucos, sem qualquer barulho.
Após a refeição não cruze os talheres dentro do prato! Este é um erro comum segundo regras de etiqueta à mesa e deve ser evitado. O certo é colocá-los emposição perpendicular ao prato, sentido norte-sul; garfo do lado esquerdo, faca do lado direito. Para mostrar que está satisfeito você deve colocar os dois talheres juntos e paralelos em cima do prato.

Fonte: etiquetaeboasmaneiras.blogspot