Almoço de Domingo..... melhor impossível!!!
Amo molho madeira..... amo carne!!! Amooooo cozinhar um prato perfeito.
Ingredientes:
- 1/2 peça de filé mignon limpo
- 1/2 cebola bem picada
- 12 champignon cortados em lascas
- 1/2 taça de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de Vinagre balsâmico
Corte o filé em lascas finas.....
Eu gosto de temperar com pimenta branca moída na hora, e pimenta do reino também moída na hora.
Coloco-os numa frigideira bem quente só com manteiga e um fio de azeite, para não queimar a manteiga. E faço isso somente na primeira leva.
Reservo-os numa vasilha de vidro, e deixo tampado para não secar e o descanso faz o suco da carne se soltar na medida certa.
Ao terminar de fritar, a panela estará com uma crosta (borra) que a própria carne soltou. Adicione a cebola e logo em seguinda o vinho, o vinagre e o champignon.
Deixe ferver, até encontrar a consistência mais firme.
Pode reparar que parece que está no ponto caramelizado.
Junte a carne reservada com o seu próprio caldo que soltou ao deixa-la em descanso e tampada (vapor).
e depois sirva com arroz branco.
Não tem segredo algum. O truque é caso você ache o molho um pouco ácido, acrescente uma colherzinha de café de mel preto ou de açúcar mascavo, corta a acidez.
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