domingo, 28 de julho de 2013

Escalope de carne ao molho madeira





Almoço de Domingo..... melhor impossível!!! 
Amo molho madeira..... amo carne!!! Amooooo cozinhar um prato perfeito. 


Ingredientes: 



- 1/2 peça de filé mignon limpo 





- 1/2 cebola bem picada


- 12 champignon cortados em lascas



- 1/2 taça de vinho tinto seco


- 1/2 xícara de Vinagre balsâmico 



Corte o filé em lascas finas.....


Eu gosto de temperar com pimenta branca moída na hora, e pimenta do reino também moída na hora.
Coloco-os numa frigideira bem quente só com manteiga e um fio de azeite, para não queimar a manteiga. E faço isso somente na primeira leva. 


Reservo-os numa vasilha de vidro, e deixo tampado para não secar e o descanso faz o suco da carne se soltar na medida certa.




Ao terminar de fritar, a panela estará com uma crosta (borra) que a própria carne soltou. Adicione a cebola e logo em seguinda o vinho, o vinagre e o champignon. 


Deixe ferver, até encontrar a consistência mais firme. 


Pode reparar que parece que está no ponto caramelizado. 


Junte a carne reservada com o seu próprio caldo que soltou ao deixa-la em descanso e tampada (vapor). 
e depois sirva com arroz branco.

Não tem segredo algum. O truque é caso você ache o molho um pouco ácido, acrescente uma colherzinha de café de mel preto ou de açúcar mascavo, corta a acidez. 





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