Mashed Potate do Masterclass do Masterchef Austrália.
Genteeeeee, to de volta com altas novidades gastronômicas. A de hoje é esse Mashed, para nós seria purê? Não! Não encontrei tradução para o gosto inquestionável que tem e resolvi deixar MASHED mesmo.
Essa receita aprendi no Masterclass do Masterchef (tv) e resolvi traduzi-la pois o aspecto me encantou.
Não é uma receita que podemos dizer: "Ah que fácil". Ela parece simples, mas precisa de paciência.
Ingredientes:
- 2 batatas cozidas
- sal
- 1 colher manteiga
Eu cozinho as batatas com casca e ainda quente tiro a casca. Deixo 10 minutos na panela de pressão depois que começa a "chiar"
Pico elas e de pouco a pouco vou peneirando com ajuda de uma espátula. Não amasse, apenas passe pela peneira, com cuidado e paciência.
Passando na peneira.
Depois dela já peneirada. Irão perceber o quanto ela fica mais leve, aerada e bonita.
Coloque-a na panela e no meio da massa adicione a manteiga. A manteiga não deve ser derretida fora da massa, pois o que ajuda a consistência dela são pequenos detalhes assim.
Bata com a colher de pau mesmo dentro da panela. Misture, misture e misture.
Massa bonita e totalmente lisa.
Depois, module da maneira que quiser e sirva-a. Super leve. bem servidos com peixe, carnes e frango. Acompanhamento perfeito para qualquer prato.
OBS: eu coloquei pitadas de sal a gosto e pimenta do reino levemente moída na hora.
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