domingo, 1 de dezembro de 2013

Mashed Potate - Masterchef Austrália


Mashed Potate do Masterclass do Masterchef Austrália.


Genteeeeee, to de volta com altas novidades gastronômicas. A de hoje é esse Mashed, para nós seria purê? Não! Não encontrei tradução para o gosto inquestionável que tem e resolvi deixar MASHED mesmo. 
Essa receita aprendi no Masterclass do Masterchef (tv) e resolvi traduzi-la pois o aspecto me encantou. 
Não é uma receita que podemos dizer: "Ah que fácil". Ela parece simples, mas precisa de paciência. 


Ingredientes:

- 2 batatas cozidas 
- sal
- 1 colher manteiga


 


Eu cozinho as batatas com casca e ainda quente tiro a casca. Deixo 10 minutos na panela de pressão depois que começa a "chiar" 


Pico elas e de pouco a pouco vou peneirando com ajuda de uma espátula. Não amasse, apenas passe pela peneira, com cuidado e paciência. 


Passando na peneira. 


Depois dela já peneirada. Irão perceber o quanto ela fica mais leve, aerada e bonita.


Coloque-a na panela e no meio da massa adicione a manteiga. A manteiga não deve ser derretida fora da massa, pois o que ajuda a consistência dela são pequenos detalhes assim. 


Bata com a colher de pau mesmo dentro da panela. Misture, misture e misture.


Massa bonita e totalmente lisa.



Depois, module da maneira que quiser e sirva-a. Super leve. bem servidos com peixe, carnes e frango. Acompanhamento perfeito para qualquer prato. 

OBS: eu coloquei pitadas de sal a gosto e pimenta do reino levemente moída na hora. 







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