Arroz com camarão e kani.
Salada de legumes e verdura somente no alho e azeite.
Ficou tudo muito bom, comemos muito .............
Ai vai a receitinha com os detalhes ....
Começamos pelo arroz, preciso confessar que arroz nunca foi meu forte , porque nunca gostei muito de arroz, mas aprendi a fazer porque é a paixão do meu esposo....
Arroz
2 canecas de arroz branco
12 camarões médios
2 pedaços de Kani
3 dentes de alho
Deixo o arroz bem lavado, até parar de sair água branca dele por inteiro. Deixe escorrer a ponto dele ficar bem sequinho. Eu jogo o arroz na panela quente sem oleo, sem alho sem nada .... coloco o arroz, dou uma fritada nele e depois acrescendo um fio de azeite (amo cozinhar com azeite), coloco o sal e dou uma mexida, depois de ter picado o camarão e kani, acrescento tudo e a ãgua fervendo. Abaixo bastante o fogo e deixo até chegar o ponto dele.............
Molho de alcaparras
3 colheres de sopa cheias de alcaparra
3 colheres de manteiga bem cheia
5 colheres de sopa de azeite
10 dentes de alho ralado
Coloque na panela primeiro o azeite (o azeite não deixa a manteiga queimar), depois acrescente a manteiga e acrescento a alcaparra. Deixo a alcaparra fitar um pouco ali e acrescento o alho ralado, deixando-o dourar um pouco (pouco dourado para nao dar gosto de queimado). Reserve-o e aguarde o momento exato do seu uso.
Legumes e Verdura
1 cenoura cordada a Julienne (modo do corte)
1 batata bem grande cortada a Julienne
1/2 aipo também cortado a Julienne
1/2 brócolis
1 porção pequena de repolho ralado bem fino.
4 dentes de alho e azeite.
Detalhes que fazem muita diferença. O cozimento dos alimentos influenciam no resultado do prato.
Coloque a água para ferver, e com o auxilio de um coador de metal, quando a água levantar fervura adicione o coador dentro e deixe 3 minutos de cada legume mergulhado na água, tire e imediatamente lave na agua fria.
Numa panela bem quente frite o alho coloque as verduras mexa até que vocë observe que todos os legumes estao passados no alho com azeite. Por fim adicione o repolho, de uma mexida final e sirva-o
Salmão
1/2 Salmão para duas pessoas
Em uma frigideira frite-o. Eu coloco um pouco de dende e azeite
Tempero do salmao é só sal, alho e pimenta do reino moida.....
Gente espero que curtam como eu.... fica uma delicia e vale a pena..... Final de tudo.....
Pegue o salmão e coloque o molho de alcaparras por cima . Regue tudo com azeite.
Prepare um prato lindíssimo, porque comemos muito com os olhos......
Pegue o salmão e coloque o molho de alcaparras por cima . Regue tudo com azeite.
Prepare um prato lindíssimo, porque comemos muito com os olhos......
Nossa maravilhoso, olhar com fome n pode, lindo parabens!
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