sábado, 23 de março de 2013

Maneiras de conservar as folhas.


Amo de paixão, alface, agrião, cebolinha verde e salsinha.
Mas sempre que eu fazia compra durante a semana eu as perdia, melava, de alguma forma estragava!!!
Fiz vários testes e percebi o que acontecia e todos me levaram aos que vou revelar agora .....
O segredo está na hora de lavar e guardar.... o segredo todo é SECAR.....
Lave bem o alface e o agrião, deixem escorrer bem, sempre mexendo no escorredor para não acumular partículas de água em alguma de suas folhas.
Guarde dentro de potes com tampas para que só refrigerem.

A questão da cebolinha verde é na hora de lavar.
Eu corto sua ápice e sua base, pois assim a água também tira de dentro delas a gosma que mela.
Deixo-a secar muito e ainda passo no papel absorvente para terminar de seca-las então, corto e guardo praticamente secas e dura a semana toda....
A salsinha é a mesma coisa. Lavar, secar e guardar tudo dentro de potes com tampas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário