Amadas,
Fiz minha "saladinha" que a muito tempo não fazia.....
E ficou perfeita demais.... pra variar comi muito.....
Almoço de domingo com mamãe lá em casa, foi salada de batata com frango, escalope com molho madeira e arroz branco no azeite e alho apenas.....
Bom, vamos lá para receita:
1 peito de frango médio
2 coxinhas da asa do frango (grumete)
6 batatas médias
1 moio de cebolinha verde
6 azeitonas ou 12 alcaparras pequenas
1/2 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite Nestlé ( consistência melhor)
Antes de qualquer coisa, coloque uma lata ou caixinha de creme de leite (nestle) no congelador, enquanto se prepara a receita.
Peguei 6 batatas médias, cortei em pedaços tipo cubos médios e coloquei para cozinhar com um caldo knor (do sabor que quiser). Mas não deixe cozinhar de desmanchar não para não alterar a mistura final.
Reservo-as na geladeira
Um peito de frango e 2 "grumetes" (coxinha da asa), também cozidos apenas com sal e desfiados a mão do tamanho que preferir.
Tem aqueles prontos do mercado, que eu particularmente quando tenho tempo prefiro o caseiro. Mas no dia a dia uso do outro pq é mais fácil, mas também menos saboroso.
Jogue o creme de cebola em cima das batatas geladas, eu coloco meio pacote e fica muito bom.
Jogo o creme de leite, cebolinha verde e azeitonas, existe quem prefira Alcaparras. EU TB!!!
Misture tudo com máximo de cuidado
E depois sirva, da maneira que preferir .... Acompanhado com agrião é tudo de bom.....
O que vale é a criatividade, pode-se usar presunto no lugar do Frango, macarrão parafuso no lugar da batata.... varia de cada gosto!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário