Minha Farofa.......
Tenho tias, amigas, conhecidos que dizem que essa farofa tem todo um segredo ahahahahhaha
Como sempre toda minha comida tem o ''meu" jeitinho na hora de fazer, e só preparo aquilo que realmente gosto e quero comer.
Olhem os detalhes na preparação, muitos acham que farofa é só esquentar a farinha e jogar sal. Não, não, para se ter uma farofa de qualidade tem que ter todo um "ritual de preparo" antes.
A foto acima é da manteiga na panela juntamente com um fio de azeite e bastante manteiga para ela ficar molhadinha e com sabor maravilhoso.
Esse é o ponto de colocar o alho e meio tablete de caldo knor de carne. Ela fica tipo clara em neve. A manteiga com sal faz isso!!!
Coloco o alho amassado na hora para o saber ficar sempre ativo e deixo o caldo knor dissolver. Não leva sal, apenas meio caldo knor.
Depois do caldo knor e o alho sem deixar fritar, acrescento a farinha (amarela), e agora vem o total segredo, fritar a farinha na panela, esperar o alho fritar no calor da farinha e tudo fica crocante.
Mexa para não queimar um lado só e sim deixar tudo da mesma cor e textura . Depois que a farinha estiver crocante e bem amarelinha esta pronta desligue o forno e NÃO tampe. O calor dela ainda quente com o vapor que a tampa vai apresentar vão amolece-la.
Depois de fria, pode esquentar quantas vezes quiser que ela não perde mais seu sabor e sua essência.
Eu guardo quando sobra em potes fora da geladeira para comer em qualquer ocasião, não estraga se não tiver umidade.
E por gostar de guarda-la nâo coloco ovos.
Qualquer dia vou fazer a farofa de ovos aqui, é bem diferente mas tão gostosa quanto essa.....
Espero que façam!!!!
Contem aqui depois!!!!
Legal. Vou experimentar.
ResponderExcluirmelhor receita e melhor explicada que eu achei.
ResponderExcluirmelhor receita e melhor explicada que eu achei.
ResponderExcluirObrigada Andreia!!!! Qualquer dúvida estamos aqui!!!!
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