quarta-feira, 26 de março de 2014

Bacalhau no Pote


Olá! Gente, fiz um bacalhau no pote que aprendi com a Neka no GNT e que o navegante Amyr Klink (pessoa que admiro demais), faz na maioria das vezes em que sua embarcação entra em mar aberto e não se sabem o dia de amanhã...

Ele faz uma conserva de bacalhau que é maravilhosa para quem já provou..... 
Eu confesso que foi o prato mais difícil que eu já fiz até hoje, pelo fato de não comer bacalhau. Mas os meus degustadores são apaixonados e ficaram fascinados.
Você come quando quiser. Pode ficar por meses guardado no pote com pressão, igual esse da foto que nao estraga. 

Ingredientes:



3 lombos de bacalhau (já dessalgado)
7 dentes de alho
3 pimentas dedo de moça
4 folhas de louro
1 vidro de azeite de melhor qualidade
1 vidro com borrachas e de pressão

Modo de preparo

Coloque o bacalhau dentro do pote de maneira que fique os dois virados na mesma posição e do de cima na horizontal. 


Com jeito posicione o alho nas laterais. O louro e a pimenta. 
Cubra com azeite até onde cubra o bacalhau uns dois dedos acima.
Muito importante que ele fique todo imerso no azeite.



Desse modo. Feche a tamba sem que transborde.


Por fim, envolva-o numa fralda ou pano de prato como as fotos abaixo para que não trepide dentro da panela e venha quebrar o pote. 



Coloque em uma panela de pressão até o meio do pote de água.
E em 40 minutos depois que começar a ouvir o barulho da pressão desligue-o e deixe que o ar saia normalmente. 
E sirva....


Se for armazenar, envolva o pote num papel craft ou em algum papel escure e coloque a data para saber quanto tempo foi feito.
O importante de ter a pimenta dedo de moça, é que ela é um anti oxidante. Então se você curte, sem medo pode acrescentar mais. 

Qualquer dúvida estamos aqui.....





10 comentários:

  1. Olá tenho medo de panela de pressão será que posso colocar em panela comum?

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  2. Tem que ser na pressão sim....
    Use com cautela e oq foi indicado!!!
    Fica tranquila...
    São 45 minutos mais ou menos....

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  3. Tenho 1.50kl de bacalhau dessalgado e desfiado, posso usar?
    Minha panela e de 12 litros e o meu vidro é de palmitos bem grande, posso usar?

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    1. O tamanho da panela não altera muito.
      Eu só fiz no pote com a própria pressão. Não fiz com o outro!
      Se fizer nos conte!

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  4. É preciso secar o bacalhau antes de colocar no vidro com os temperos e o azeite?

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Eu sequei somente com um papel toalha.
      Para não azedar.
      Dei uma espremida com as mãos, sem agredir muito.
      Qualquer dúvida só perguntar!!!!

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  5. oi bom dia, sequei bem o bacalhau mais ficou quase a metade com a água do bacalhau e ficou um visual feio ,, e normal ficar assim ,, sei que o balhau e quase 60 % água , tem como secar mais ele para não soltar tanta água obrigado fico no aguardo de uma resposta

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  6. tive uma experiencia desgradavel antes dessa materia: cozinhei o bacalhau antes de conserva-lo. em 5 dias estragou tudo... quero saber se depois de aberto o bacalhau pode continuar no vidro.

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