Olá! Gente, fiz um bacalhau no pote que aprendi com a Neka no GNT e que o navegante Amyr Klink (pessoa que admiro demais), faz na maioria das vezes em que sua embarcação entra em mar aberto e não se sabem o dia de amanhã...
Ele faz uma conserva de bacalhau que é maravilhosa para quem já provou.....
Eu confesso que foi o prato mais difícil que eu já fiz até hoje, pelo fato de não comer bacalhau. Mas os meus degustadores são apaixonados e ficaram fascinados.
Você come quando quiser. Pode ficar por meses guardado no pote com pressão, igual esse da foto que nao estraga.
Ingredientes:
3 lombos de bacalhau (já dessalgado)
7 dentes de alho
3 pimentas dedo de moça
4 folhas de louro
1 vidro de azeite de melhor qualidade
1 vidro com borrachas e de pressão
Modo de preparo
Coloque o bacalhau dentro do pote de maneira que fique os dois virados na mesma posição e do de cima na horizontal.
Com jeito posicione o alho nas laterais. O louro e a pimenta.
Cubra com azeite até onde cubra o bacalhau uns dois dedos acima.
Muito importante que ele fique todo imerso no azeite.
Desse modo. Feche a tamba sem que transborde.
Por fim, envolva-o numa fralda ou pano de prato como as fotos abaixo para que não trepide dentro da panela e venha quebrar o pote.
Coloque em uma panela de pressão até o meio do pote de água.
E em 40 minutos depois que começar a ouvir o barulho da pressão desligue-o e deixe que o ar saia normalmente.
E sirva....
Se for armazenar, envolva o pote num papel craft ou em algum papel escure e coloque a data para saber quanto tempo foi feito.
O importante de ter a pimenta dedo de moça, é que ela é um anti oxidante. Então se você curte, sem medo pode acrescentar mais.
Qualquer dúvida estamos aqui.....
Olá tenho medo de panela de pressão será que posso colocar em panela comum?
ResponderExcluirTem que ser na pressão sim....
ResponderExcluirUse com cautela e oq foi indicado!!!
Fica tranquila...
São 45 minutos mais ou menos....
muito bom...
ResponderExcluirTenho 1.50kl de bacalhau dessalgado e desfiado, posso usar?
ResponderExcluirMinha panela e de 12 litros e o meu vidro é de palmitos bem grande, posso usar?
O tamanho da panela não altera muito.
ExcluirEu só fiz no pote com a própria pressão. Não fiz com o outro!
Se fizer nos conte!
É preciso secar o bacalhau antes de colocar no vidro com os temperos e o azeite?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirEu sequei somente com um papel toalha.
ExcluirPara não azedar.
Dei uma espremida com as mãos, sem agredir muito.
Qualquer dúvida só perguntar!!!!
oi bom dia, sequei bem o bacalhau mais ficou quase a metade com a água do bacalhau e ficou um visual feio ,, e normal ficar assim ,, sei que o balhau e quase 60 % água , tem como secar mais ele para não soltar tanta água obrigado fico no aguardo de uma resposta
ResponderExcluirtive uma experiencia desgradavel antes dessa materia: cozinhei o bacalhau antes de conserva-lo. em 5 dias estragou tudo... quero saber se depois de aberto o bacalhau pode continuar no vidro.
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