Como foi recorde de curtidas no face, resolvi pedir mammys a receita dele....
E aí está.
Do jeitinho que ela me passou.....
SORVETÃO
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 ovos
6 colheres de sopa rasas de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher rasa de amido de milho
Calda de caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 de sopa de água
MODO DE PREPARO
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o amido e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
2.Resfriar e reservar
3. A parte, bater as 4 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
4.Juntar os dois cremes ( creme 1 e o 3)
Calda de caramelo:
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
1.Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
2.Esfrie e reserve
Finalizando:
1.Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levarnovamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
3.Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 12 horaDesenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda dofundo
Informações Adicionais
Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.
A Cleia quer engordar todo mundo? Salve-se quem puder!! :) :) beijos pra mãe e pra filha.
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