quinta-feira, 16 de abril de 2015

Molho Gab's picante




Meu molho  "Picante"


Oi Gente!
Mais uma postagem de uma adaptação minha. Cansada de procurar por molhos (que eu amo), resolvi juntar aqui e acolá e fazer o meu próprio. Juntando sabores e aperfeiçoando técnicas.
Não chega a ser um molho barbecue, mas a intensão de paladar é praticamente a mesma. 
Confesso que sou maníaca por molhos e sempre procuro inovar. Adoro molho picante. Pra quem não curte é só retirar a pimenta. A única diferença é que não será picante, mas gostoso do mesmo jeito.


Ingredientes:

- 2 Tomates
- 1/2 cebola
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre ( eu curto muito o vinagre de tempero para sushi)
- 3 pimentas dedo de moça
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa bem cheia de mostarda Djon
- 1 xícara de catchup 
- 3 folhas de louro


Utensílios: 

- Liquidificador 
- Panela 
- Colher de pau 


Pique a cebola em cubinhos bem pequenos. Frite as pimentas ( até ficarem como na foto), sem tirar a semente. Pique o tomate e com semente o coloque na panela ate que ele praticamente dissolva. Pode amassa-lo, precisamos que vire um purê de tomate, porém cozido com sua própria água.


Na panela aquecida, junte a cebola e deixe fritar um pouco. Logo em seguida acrescente o shoyo, louro. Frite mais um pouco. Coloque o restante dos ingredientes. E uma pitada de sal. Deixe ferver por alguns minutinhos no fogo bem baixo.






Coloque tudo no liquidificador ate ficar na consistência de um purê mesmo, com tudo triturado.
Após bater por uns 3 minutos, Volte com ele pra panela e ferva até engrossar um pouco. 
Sirva com carnes. 
DICA: em churrasco todos amam!!!




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