quinta-feira, 16 de abril de 2015

Temaki




Temaki a moda Gab's




Amoressss..... Eu amo comida Japonesa, então resolvi aprender a fazer Temaki. Tenho acima foto de duas versões. Na segunda foto eu misturei o cream cheese no salmão antes de rechear. Na primeira  foto só tem uma fita de cream cheese ao meio. 

Não tem dificuldade nenhuma, é questão de paciência e fazer com amor. 

Vamos por partes nesse post iremos aprender a preparar o arroz para o Temaki ( que é mega simples )


Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de açúcar 
- 1 colher de sopa de vinagre para sushi (o vinagre de arroz também serve)
- 1 xícara de arroz japonês
- Alga para comida japonesa
- Salmão picado ( um pedaço de uns 3 dedos de espessura) 
- Cream cheese a gosto
- Wasabi






Na foto abaixo está o vinagre e o açúcar. Coloque no fogo baixo até que ele fique transparente.


Na foto abaixo ele está transparente. Desse modo que deve ficar. 
Junte ao arroz japonês bem lavado e já cozido.
DETALHE: o arroz tem que está frio. 




Misture o arroz e o vinagre que já preparou com açúcar e misture aos poucos. Não amasse, cuidado para não quebrar o arroz. Esse arroz só vai levar essa mistura como tempero.
Em seguida peque o salmão picado em cubos, misture a cebolinha.
Se quiser com cream cheese misturado coloque também o cream cheese. 






Na foto acima o arroz espalhado na metade da alga, espalhe o arroz e a alga por cima e depois coloque o salmão e pronto. Junte uma pontinha a outra. A ponta da parte debaixo do lado direito da foto até o meio da parte esquerda acima. Depois pegue a parte que não teve nada e faça o formato do cone.
Gente, fica uma loucura de gostoso!!!!
Quem gosta de wasabi pode adicionar na mistura. Fica mais picante.




Façam e comentem!!!!










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