domingo, 24 de março de 2013

Cação Assado ao Molho de Requeijão


Gente eu tenho um amigo que me ensinou a muitos anos a fazer esse peixe, Flavio Ferreira (Leite) .....

Ele fez uma vez em minha casa, e sempre que eu fazia eu ligava pra saber a receita!!!!
E tem muito tempo que não falo com ele.
Mas a receita é mais ou menos isso aí, se faltou algo nem deu pra perceber ahahahahhaha




Receita com legenda embaixo das fotos.....

5 Postas de peixe Cação fresquinho.

Coloque na água meia hora antes de fazer, de molho no sal. Apenas sal, eu uso Raffinato (sal com ervas finas) http://raffinatocondimentos.com.br/, que dá um gostinho diferente. Pouco!!! Esse peixe tem que ficar pouco tempo de molho, máximo 30 minutos.

Passado o tempo certo. Tire-o da água e reserve-o numa travessa que possa ir ao forno.


Para o molho....
Um copo de requeijão da melhor marca possível.
O mesmo copo de extrato de tomate ( eu gosto muito de fazer meu próprio molho de tomate, cozinhando os meus, tiro semente e tudo, mas deixa mais ralo)
E 1/2 do mesmo copo de leite de coco. 
Bata no liquidificador até ficar na textura da foto acima....


Espalhe sobre o peixe que estava reservado e coloque-o assar. Na verdade ele cozinha no forno....


Retire quando criar essa casquinha em cima dele no meio ta molinho e delicioso...

Eu amo!!!! Sirvo com uma boa pimenta, salsinha, cebolinha verde, azeite de oliva e arroz branco.... nossa perfeito!!!!

Vale a pena agora pra Semana Santa!!!!



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