Panner Queijo Indiano que me apaixone....
Meu primeiro queijo caseiro.
1 Litro de leite quente, 1/2 limão (suco), 1/4 de água quente
Ferva o leite. Assim que ferver espere talhar, mexa para começar a ver talhar.
Leite ja com talho
Em uma fralda branca, coe a água do talho. Reserve a água. Faça uma trouxinha e lave o queijo dentro da toalha embaixo da água corrente até que pare de sair a água branca e comece a sair a transparente. Se possível em uma peneira, para não correr risco da fralda abrir e cair tudo dentro da pia.
Essa foto acima é da trouxinha como fica e a a posição da peneira.
Deixe agua cair ate parar de sair o liquido branco. Deixe a água cair abundantemente.....
Depois envolvam no formato que você achar melhor, prenda com algo bem pesado para que a água saia e deixe por 4 horas.
Depois corte e sirva....
Juro que nunca imaginei que eu seria capaz de fazer um queijo tão gostoso.
O meu ficou com um gosto de limão bem suave, porque coloquei mais suco de limão que o necessário. (propositalmente)
Mas ficou tudo perfeito, MARAVILHOSOOOOOO!!!!
Vale a pena.... e nunca esqueçam o maior tempero é o carinho....
Delícia!!!!!!
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