segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Paneer Queijo indiano

Panner Queijo Indiano que me apaixone....



Meu primeiro queijo caseiro.

                             
                1 Litro de leite quente, 1/2 limão (suco), 1/4 de água quente
   


Ferva o leite. Assim que ferver espere talhar, mexa para começar a ver talhar.

 
Leite ja com talho



Em uma fralda  branca, coe a água do talho. Reserve a água. Faça uma trouxinha e lave o queijo dentro da toalha embaixo da água corrente até que pare de sair a água branca e comece a sair a transparente. Se possível em uma peneira, para não correr risco da fralda abrir e cair tudo dentro da pia.



Essa foto acima é da trouxinha como fica e a a posição da peneira.



Deixe agua cair ate parar de sair o liquido branco. Deixe a água cair abundantemente..... 





Depois envolvam no formato que você achar melhor, prenda com algo bem pesado para que a água saia e deixe por 4 horas. 

Depois corte e sirva....




Juro que nunca imaginei que eu seria capaz de fazer um queijo tão gostoso.
O meu ficou com um gosto de limão bem suave, porque coloquei mais suco de limão que o necessário. (propositalmente)
Mas ficou tudo perfeito,  MARAVILHOSOOOOOO!!!!

Vale a pena.... e nunca esqueçam o maior tempero é o carinho....

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