Lasanha com a própria massa.
Gente eu adoro massa!!! As que eu faço toda minha família ama!!! Eu fabrico meu próprio macarrão de canelone, rondelli e lasanha. Adoro comida super caseira e fresca, na medida do possível...
Bom vamos lá a massa primeiramente.
Quem não entender algo pode perguntar que eu respondo. Procuro colocar o máximo de fotos possíveis para vocês acompanharem.
Ingredientes da massa
Para cada 80 gamas de farinha de trigo , usa-se um ovo.
Sal, pimenta moída na hora e eu costumo colocar um pouco de açafrão.
**Essa quantidade da para duas travessas grandes.
Coloque o ovo no meio da massa, amasse bem. Pois o segredo da massa é o quanto ela é misturada
Abra com um rolo sempre sovando-a
Eu estico no formato quadrado dependendo do que desejar
Deixo a água ferver bastante e a mergulho. Tirando rapidamente. E lembrem-se essa água eu fervo com meio caldo Knorr
Montagem da travessa
Molho de tomate
Totalmente caseiro. Deixo os tomates cozinharem e virarem molho por si só e tempero depois.
Após uma camada de molho de tomate vem o macarrão.
Após o macarrão coloco o molho branco
Molho branco: faço com leite, farinha de trigo, muito tempero e creme de leite.
Cubra o molho com presunto e queijo e assim por diante.
Gosto de colocar catupiry também.
Finalize sempre com muito queijo, azeite, creme de leite, gergelim
Assem até o queijo derreter.
Gente a opção das camadas é mais ou menos de acordo com o gosto da pessoa. Eu amo queijo, e exagero bastante. Mas vai de cada um. Criatividade também manda ai!!!
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