Moqueca de Linguado
Gente, tem tanta coisa pra postar e eu com tão pouco tempo.
Mas sempre que posso estou aqui, compartilhando minhas experiências.
Bom, a de hoje eu sempre procurei muito a uns tempos, e acabei fazendo minha própria curtição ahahaha.
Como curtir uma panela de barro, onde a moqueca fica muito mais gostosa.
Vamos lá....
Eu passo limão nela toda ainda seca, coloco no fogo, depois de estar no fogo e eu ver o suco do limão secando na parece eu acrescento pouca água e um pedaço de Gengibre até cozinhar.
Acreditem!!! Não fica gosto de gordura queimada e nem de ranço.
Bom vamos lá a receita.... Tem muita foto e tentei tirar nos mínimos detalhes, para ficar mais fácil.
Ingredientes:(Para duas panelas pequenas)
2 batatas grandes
1 pimentão grande
1 cebola grande
2 tomates grandes
Dendê
Caturipy ou Requeijão
Leite de coco
Tempero
Hortelã
Alfavaca
Alho
Açafrão
Salsinha
Cebolinha
Sal
Pimenta do Reino
**Obs: podem colocar coentro, eu que não curto muito, pois acho um gosto muito ativo.
Corte as batas em rodela e cubra o fundo da panela
Acrescente a cebola
Coloque gotas de dendê por cima da cebola.
Acrescente tomate por cima.
Coloque os temperos cortados em tiras por cima do tomate.
Coloque o pimentão.
Coloque o alho por cima salpicado.
Acrescente o catupiry ou requeijão
Salpique açafrão e dendê
Cubra com as postas de linguado, moa a pimenta do reino e sal na hora e coloque azeite.
Por fim o leite de coco por cima (pouco)
Está pronto..... pode tampar e guardar na geladeira para o outro dia ou fazer na hora.
Muito fácil rápido e gostoso....
Fiz duas panelas de barro da pequena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário